вторник, 23 августа 2016 г.

Сочетание средств от разных брендов для красоты волос. Один день из моего ухода за волосами в июле.



Вместе творят чудеса

Так уж получилось, что большинство моих уходовых средств за волосами из разных серий, то есть шампунь из одной линейки средств, бальзам/маска из другой и так далее, и от разных производителей. В идеале, конечно, лучше пользоваться средствами из одной линейки, потому что они должны очень хорошо сочетаться между собой, для достижения наилучшего результата. Но и со средствами для ухода за волосами из разных линеек и разных брендов можно добиться отличных результатов,

особенно если в ход пустить тяжелую артиллерию в виде масел для волос. Таким образом получаются разные интересные комбинации. Об одной из таких, я и расскажу вам в этом посте.

Сперва сделала масляную маску для волос. 

Масло для корней волос и кожи головы Крымская роза  
  • Первым делом подогрела на водяной бане (налила масло в керамическую чашку для чая и поставила ее в ковшик с горячей водой) Бальзам косметический ароматический "Для волос", нанесла эту масляную смесь на корни волос.
Лучшие масла для волос



  • Затем, сделала смесь масел для длины волос из кокосового масла "Baraka" (1 ст.л.), льняного масла (2 ст.л.) и эфирного масла лимона (4 капли), разогрела на водяной бане, нанесла на длину волос, особо пропитав кончики. 

 

 

  •   Завернула волосы в гульку -> под пакет -> замотала полотенчиком. Подождала примерно 30-40 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 Фарма Кератин 

 

 

 

 

 

 

 

Процедуры в ванной.

  •   Помыла голову шампунем Pharma Keratine от Green Pharma на три раза (чтобы волосы точно не остались масляными - по длине волос распределяла пену два раза).
Absolut repair lipidium L'Oreal Professionnel



  •  Слегка подсушила волосы полотенцем и нанесла от кончиков и выше, не достигая примерно 5 см до корней волос и кожи головы, "Смываемый уход" Absolut repair lipidium от L'Oreal Professionnel. Подождала минут 7-10. Смыла прохладной водой, а затем ополоснула волосы холодной водой, чтобы закрыть чешуйки.

Несмывашка без силиконов 

 

 

 

 

 

 

 

Завершающий этап.



  • На подсушенные полотенцем волосы нанесла, начиная с кончиков, Leave-in detangling cream от Yves Rosher. Поняла, что при нанесении на влажные волосы несмываемый крем их делает лучше, а вот на сухие не советую, так как волосы при таком способе применения быстрее пачкаются и становятся какими-то матовыми. (По корням ещё влажных волос массажыми движениями распределила сыворотку "Укрепитель луковиц волос" Золотой шелк от Народные промыслы. Но думаю, это не имеет отношения к результату на длине волос. Но эта сыворотка заслуживает внимания, подробнее о ней расскажу в одном из следующих постов.)
  • Жду пока волосы высохнут естественным путем (фена у меня качественного пока нет, а плохим портить волосы нет желания). После такого качественного ухода волосы сохли довольно долго (около 1,5 часов), что значит только одно - они не сухие, волосы увлажненые и напитаные.
  • Расчесала волосы -> та-дам! Готова выйти в люди.

Hair care 

 

 

 

Результат

 

Волосы восхитительные. Волосы гладкие, плотные, блестящие, струящиеся. Волос словно больше, они напитанные, увлажненные, разглаженные, легко расчесываются, объемные у корней. А кончики волос стали более прямыми, поэтому меньше путаются, и они мягкие, но упругие и словно увлажненные, заломов нет и белых точек не видно, а значит и ломкости нет. В общем результат шикарный. Такое сочетание средств в уходе за волосами показало себя прекрасно на моих пористых волосах с поврежденной выгоревшей нижней частью длины. 

А вы эспериментируете со средствами для волос из разных линеек от разных производителей?

Какие ингредиенты вы не любите в косметике для волос?